VeggieBooks - unsere Empfehlungen


Sie suchen nach einer Urlaubslektüre zum Thema pflanzlicher Ernährung oder möchten neue Rezepte ausprobieren? Wir haben eine Auswahl lesenswerter Veggie-Bücher für Sie zusammengestellt!



Veggie Hotels - The joy of vegetarian vacations

von Karen Klein, Thomas Klein, Peter Haunert

Veggie Hotels -  The joy of vegetarian vacations

 

Eine einmalige Sammlung vegetarischer, veganer und vegan-freundlicher Hotels und Pensionen aus aller Welt. Mit Rezepten, die Ihnen schon beim Lesen das Wasser im Munde zusammenlaufen lassen. Das perfekte Geschenk für alle, denen gesunde Ernährung und nachhaltiges Reisen am Herzen liegen. Was nützen die schönsten Zimmer und der lockende Pool, wenn man im Restaurant auf die Beilagen verwiesen wird? Für Vegetarier und Veganer kann ein Urlaub im Hotel immer noch zu einer Herausforderung werden. Dabei gibt es hervorragende Alternativen man muss sie nur finden.

Das dachten sich auch die Reisejournalisten Thomas und Karen Klein und erfanden 2011 mit Peter Haunert die Hotelkooperation und Internetseite VeggieHotels für 100 % vegetarische Hotels und Pensionen. Zusätzlich zu den rein vegetarisch-veganen Hotels bieten inzwischen immer mehr Häuser ihren Gästen eine ausgezeichnete vegane Küche neben ihren konventionellen Speisen an. Den empfehlenswertesten Hotels in diesem Bereich widmeten die Gründer von VeggieHotels deshalb 2015 ein eigenes Web-Portal: VeganWelcome. Sie machten mit ihrer Arbeit nicht nur einige, mit viel Enthusiasmus betriebene Häuser bekannt, sondern wurden Vorreiter für einen Tourismus, für den ethische Prinzipien und Nachhaltigkeit keine Fremdworte sind.

Der Erfolg gibt ihnen recht: Heute sind über 300 Hotels und Pensionen aus über 60 Ländern Mitglied bei VeggieHotels und VeganWelcome. Hier kommen Gäste in den Genuss einer neuen, kreativen vegetarischen und veganen Küche, die auch verwöhnte Gaumen zufriedenstellt. In diesem Band werden die besten Hotels von VeggieHotels und VeganWelcome mit traumhaften Bildern und ausführlichen Informationen zu ihren besonderen Vorzügen von Kochkursen bis zu Yoga-Angeboten vorgestellt. Die Bandbreite der Hotels reicht von trendigen Cityhotels in den veganen Hotspots Berlin und London bis zum ganzheitlichen Gesundheitsresort auf Bali. Obendrein verraten Küchenchefs noch ihre Lieblingsrezepte, damit der kulinarische Urlaub auch zuhause weitergehen kann.




Vegan-Klischee ade! Das Kochbuch

von Niko Rittenau & Sebastian Copien

Vegan-Klischee ade! Das Kochbuch

 

Das vegane Kochbuch zum Bestseller-Sachbuch „Vegan-Klischee ade“!
Umami-Tofu mit Golden-Milk-Cousous und Koriander-Erbsen in Ingwer-Sahne – so köstlich klingt clevere, vegane Ernährung mit Niko Rittenau, dem Shooting-Star der Vegan-Szene und Profikoch & Kochtrainer Sebastian Copien.
Anhand eines einfachen Baukastensystems kreieren Sie zu Hause hunderte Rezeptvarianten für Frühstück, Mittag-, Abendessen und Desserts. Außerdem in der Vegan-Bibel: Alles Wichtige zu Nährstoffen und Warenkunde kompakt und verständlich erklärt.

Mit seinem Sachbuch „Vegan-Klischee ade!“ hat der studierte Ernährungsexperte und Social-Media-Star Niko Rittenau einen Bestseller gelandet und mit den Vorurteilen gegenüber der veganen Ernährung aufgeräumt – wissenschaftlich fundiert & für jeden verständlich. Mit diesem veganen Kochbuch für die Praxis holen er und Profikoch Sebastian Copien nun die vegane Küche ganz unkompliziert in Ihren Alltag. Durch ihre jeweilige Expertise im Bereich Ernährungswissenschaften und im Bereich hochwertiger Kulinarik und Kochtechnik, ist hier ein ganz besonderes Buch entstanden.

Damit Sie vegane Gerichte ganz einfach und stets abwechslungsreich zubereiten können, sind die Rezepte von Sebastian Copien nach einem praktischen Baukastensystem aufgebaut: Das Rezept zeigt Ihnen, wie Sie die Grundkomponenten nachkochen und anhand von Beispiel-Kombinationen oder nach eigenem Gusto zu den perfekten Nährstoff- und Geschmacksbomben zusammensetzen.

Dank Schritt-für-Schritt-Anleitungen und hilfreicher Kochtipps von Sebastian Copien gelingen Ihnen die vielfältigen, kreativen veganen Gerichte ganz leicht: Overnight Oats mit Pfirsichcreme, Vollkorn-Panzanella, Linsenhummus, Bananen-Hoisin-Sauce, Schoko-Haselnuss-Shake mit Kirscheis und vieles mehr. Das sind echte Geschmackswunder, die Ihren Nährstoffbedarf decken – alles rein pflanzlich! So steht einer abwechslungsreichen veganen Ernährung nichts mehr im Weg!

Theoretisches Hintergrundwissen zu den Bedürfnissen von Veganern wird auf den Punkt gebracht: Das Kochbuch räumt mit Mythen und Vorurteilen gegenüber der veganen Ernährung auf und zeigt anschaulich und wissenschaftlich fundiert auf, warum es unserer Umwelt und vor allem uns selbst gut tut, sich ohne tierische Produkte zu ernähren – mit ausführlicher Warenkunde und Infos zum Nährstoffbedarf.

Sie fragen sich, was auf dem Teller landet, wenn tierische Produkte vom Speiseplan gestrichen werden, oder suchen nach neuen Ideen für vegane Rezepte? Dieses vegane Kochbuch liefert die unwiderstehlich leckere Antwort darauf, wie eine optimale vegane Ernährung funktioniert!




LEON - Fast Food Vegan

von John Vincent

LEON - Fast Food Vegan

 

Die pflanzenbasierte Ernährungsweise ist längst in der Mitte der Gesellschaft angekommen. In Deutschland leben über eine Millionen Menschen vegan. Ob aus ethischen Gründen, zum Schutz der Umwelt und des Klimas oder zur Unterstützung der eigenen Gesundheit – es gibt viele Gründe, die vegane Lebensweise für sich zu entdecken.
Heute ist es so einfach wie nie, sich pflanzlich zu ernähren, und wenn die Gerichte richtig gut schmecken, ist der Schritt in Richtung fleischlose Zukunft umso leichter.
Als alltagstaugliches Kochbuch zeigt ›LEON. Fast Food Vegan‹ auf jeder Seite, dass man sich bei einer veganen Ernährung weder einschränken noch auf Genuss verzichten muss. Es enthält mehr als 200 Rezepte, die von Gerichten aus der ganzen Welt inspiriert sind. Das Buch liefert Ideen für Frühstück und Brunch, Vorspeisen, Einfaches für jeden Tag und gemütliche Abendessen. Genuss und Spaß am Essen steht für die Autoren von Leon an oberster Stelle.




Vegan mit 5 Zutaten: Über 100 schnelle und einfache Rezepte

von Roxy Pope und Ben Pook

Vegan mit 5 Zutaten: Über 100 schnelle und einfache Rezepte

 

Vegane Küche ist aufwendig, teuer und man benötigt Unmengen an verschiedenen Zutaten, die es nur in Spezialgeschäften gibt? Stimmt nicht!

Roxy Pope und Ben Pook vom erfolgreichen Blog SO VEGAN räumen auf mit dem Vorurteil, dass vegane Küche kompliziert ist, und zeigen, dass man mit nur fünf Zutaten überraschend vielseitige und leckere Gerichte zaubern kann.

Ob gesundes Power-Frühstück, leichte und schnelle Hauptgerichte, Partysnacks für deine Abende mit Freunden oder Desserts zum Niederknien – alle 100 Gerichte in diesem modernen Kochbuch von den cremigen Spinatravioli bis zu den herrlich schokoladigen Süßkartoffel-Brownies werden mit nur fünf Zutaten zubereitet. So geht vegan heute.




Vegan-Klischee ade!

von Niko Rittenau

Vegan-Klischee ade!

 

Vegan-Klischee ade! räumt auf mit den häufigsten Vorurteilen gegenüber der veganen Ernährung. Wissenschaftlich fundiert, aber allgemein verständlich, beantwortet das Buch wichtige Fragen zur Versorgung mit essentiellen Nährstoffen wie Protein, Eisen, Calcium, B12, Omega 3 und weiteren. Bei richtiger Auswahl und Zubereitung der Lebensmittel kann eine vegane Ernährung gesundheitsförderlich und effektiv in der Prävention chronisch-degenerativer Erkrankungen sein und dieser Ratgeber zeigt worauf es dabei ankommt. Es wird erläutert, warum manche Ernährungsgesellschaften eine vegane Ernährung für alle Altersgruppen empfehlen, während andere davon abraten.

Das Buch erklärt praxisnah, wie man sich mit den vielfältigen pflanzlichen Lebensmitteln im Alltag bedarfsdeckend vegan ernährt. Klischees werden objektiv auf ihren Wahrheitsgehalt überprüft und, wo nötig, widerlegt. Enthält Soja wirklich Östrogene, die Männer verweiblichen und Brustkrebs bei Frauen begünstigen? Ist zu viel Fruchtzucker durch Obst schädlich und machen kalorienreiche Nüsse dick? Schadet Gluten im Getreide und was hat es mit den angeblich toxischen Antinährstoffen in Hülsenfrüchten auf sich? All diese und viele weitere Vorurteile werden basierend auf der aktuellen Studienlage objektiv und undogmatisch erläutert. Vegan-Klischee ade! klärt ernährungswissenschaftlich Interessierte über viele Mythen rund um die vegane Ernährung auf, bietet aber auch vegan lebenden Menschen neue Erkenntnisse.




Krautkopf: Vegetarisch kochen und genießen

von Yannic Schon, Susann Probst

Krautkopf: Vegetarisch kochen und genießen

 

Saisonale und ursprüngliche Produkte, Einflüsse aus aller Welt, oft vegan, nicht selten glutenfrei, gesund, ausgewogen und vollwertig – die einzigartige Küche von Krautkopf lässt sich nicht mit einem Wort erklären, denn sie ist vor allem eines: erfrischend anders. Mit ihrer einzigartigen Handschrift kreieren Yannic Schon und Susann Probst abwechslungsreiche Rezepte.
Den preisgekrönten Blog der beiden legten schon die Brigitte und das ZEITMagazin ihren Lesern ans Herz. Nicht zuletzt aufgrund der poetischen Fotos und ihrer zeitlosen Ästhetik.




Less Meat, Less Heat – Ein Rezept für unseren Planeten

von Paul McCartney

Less Meat, Less Heat – Ein Rezept für unseren Planeten

 

Paul McCartney ist der berühmteste Musiker und Vegetarier der Welt. Sein mitreißender Appell will uns die Augen dafür öffnen, wie wir uns aktiv gegen das Voranschreiten der globalen Erderwärmung starkmachen können. Alles hängt am Konsum von Fleisch. Jeder Einzelne kann gegen den Klimawandel ankämpfen, indem er sein Essverhalten ändert. Schon ein fleischfreier Tag pro Woche verändert die Welt – we can work it out. Leidenschaftlich und kenntnisreich präsentiert der Ex-Beatle die ernste, politische Seite seiner Persönlichkeit.




Die Kuh. Eine Hommage

von Werner Lampert

Die Kuh. Eine Hommage

 

„Ganze Weltalter voll Liebe werden notwendig sein, um den Tieren ihre Dienste und Verdienste an uns zu vergelten“, diesen Satz von Christian Morgenstern zitiert Werner Lampert in seinem beeindruckenden Bildband Die Kuh – Eine Hommage und von Anfang an ist klar, dass es sich um ein echtes Herzensprojekt des Bio-Unternehmers handelt. Schon früh entwickelte Lampert eine Passion für Rinder. Immer wieder zog es ihn auf die Weide zu diesen würdevollen, sanften Tieren mit ihrer beruhigenden Wirkung. Dieser opulente Bildband versucht, die Seele der Rinder in atemberaubenden Fotografien sichtbar zu machen und das besondere Band zwischen Mensch und Kuh zu erklären, welches in unseren Zeiten der Massentierhaltung gefährdet ist.

Rund um den Globus haben Lampert und sein Team ausgewählter Fotografen die schönsten, seltensten und ursprünglichsten Rinder aufgespürt und in ihrer natürlichen, nicht minder spektakulären Umgebung fotografisch festgehalten. Die dabei entstandenen Bilder zeugen auf jeder Seite des Buches von der tief empfundenen Empathie und dem Respekt für die Tiere.

Das perfekte Zusammenspiel aus ausdrucksstarker Fotografie und tiefgründigen, mitunter poetischen Texten rundet das über 480 Seiten umfassende Werk ab. Spannende Fakten, historische Informationen und unterhaltsame Anekdoten zu den einzelnen Arten sowie zur Beziehung zwischen Mensch und Tier ermöglichen einen besonderen Einblick in die Lebenswelt der Kühe.

Werner Lampert ist der führende Nachhaltigkeitsexperte in Österreich. Der Bio-Pionier beschäftigt sich seit den 1970er-Jahren intensiv mit biologischem Anbau. Gemeinsam mit einem Expertenteam ist er auf die Entwicklung, Erzeugung und Vermarktung nachhaltiger Bio-Produkte und Konsumgüter spezialisiert. Zudem ist er Autor von drei Büchern und initiierte das Online-Magazin Nachhaltigkeit. marktung nachhaltiger Bio-Produkte und Konsumgüter spezialisiert.




Die Alchemie der Kräuter und Gewürze: Entfache die Heilkraft einfacher Zutaten

von Rosalee de la Foret

Die Alchemie der Kräuter und Gewürze: Entfache die Heilkraft einfacher Zutaten

 

In diesm Buch zeigt die berühmte Kräuterfrau Rosalee, wie alltägliche Zutaten Ihre Energie im Fluss halten und Sie von Innen heraus gesund werden.

Im Gewürzregal, auf dem Fensterbrett oder im Garten warten die Heilkräfte der Natur auf ihre Entdeckung – ob als duftende Kräuter oder den Sinnen schmeichelnden Gewürze. Wenn der Hals kratzt, der Kopf schmerzt, der Magen zwickt oder Sie sich einfach erschöpft fühlen, ist wohltuende Hilfe nicht weit.

Rosalee de la Forêt ist eine der angesehensten Kräuterfrauen weltweit. Kräuter und Menschen sollen zueinander passen, denn das ist die Alchemie der Kräuter: Energie, Symptome und Konstitution in harmonischen Einklang zu bringen. Dabei wird die heimische Küche zur Hausapotheke, mit aufregenden neuen Geschmackserlebnissen und Heilmitteln für die ganze Familie. Porträts der beliebtesten Küchenkräuter und Gewürze und zahlreiche einfache Rezepte – ob für Wickel, Tees oder köstliche Gerichte – runden das Buch ab.




Viva Italia Vegana!

von Chloe Coscarelli

Viva Italia Vegana!

 

Veni, vidi, vegan!

Als Shooting Star der kalifornischen veganen Küche verbindet Chloe Coscarelli den Genuss der klassischen “Cucina italiana” ihrer Urgroßmutter mit dem leichten Lebensgefühl der amerikanischen Westküste.

150 Rezepte für Antipasti, Bruschetta, Pasta, Pesto, Crostini, Risotto, Gnocchi, Polenta, Pizza – mit viel Gemüse, frischen Kräutern und raffinierten Tricks, die die üblichen Zutaten wie Parmesan und Carbonara schnell vergessen lassen. Dazu eine üppige Auswahl süßer italienischer Verführungen! Chloe Coscarelli ist eine Dessert-Künstlerin. Nicht umsonst ging sie als Siegerin aus den US “Cupcake Wars” hervor.

Sämtliche Rezepte verzichten auf Milch und Eier, häufige Allergene bei Kindern und Erwachsenen. Zu vielen Rezepten gibt es gluten-, nuss- und sojafreie Variationen.

Chloe Coscarelli beweist, wie lecker, genial einfach und abwechslungsreich vegane italienische Kochkunst sein kann.

Buon appetito!




Das geheime Leben der Bäume: Was sie fühlen, wie sie kommunizieren – die Entdeckung einer verborgenen Welt

von Peter Wohlleben

Das geheime Leben der Bäume: Was sie fühlen, wie sie kommunizieren – die Entdeckung einer verborgenen Welt

 

Im Wald geschehen die erstaunlichsten Dinge: Bäume tauschen Botschaften aus. Sie umsorgen nicht nur liebevoll ihren Nachwuchs, sondern pflegen auch alte und kranke Nachbarn. Bäume haben ein Gedächtnis, empfinden Schmerzen und bekommen sogar Sonnenbrand und Falten. Peter Wohlleben, Deutschlands bekanntester Förster, zeigt uns den Wald von einer völlig neuen Seite: In faszinierenden Geschichten über die ungeahnten Fähigkeiten der Bäume berücksichtigt er die neuesten wissenschaftlichen Erkenntnisse ebenso wie seine eigenen Erfahrungen. Ein informatives und unterhaltsames Buch über Bäume und Wälder, das uns das Staunen über die Wunder der Natur lehrt.




Seasons: Ein Jahr in Rezepten

von Fanny Frey

Seasons: Ein Jahr in Rezepten

 

Für Fanny Frey ist das Kochen Hobby und Leidenschaft. Sie liebt das Experimentieren und das Entdecken der kulinarischen Welt.

Fanny the Foodie ist eine der bekanntesten Foodbloggerinnen der Schweiz. Fanny ist in einer kochbegeisterten Familie aufgewachsen und war schon als Kind am liebsten in der Küche. Sie selber beschreibt sich als intuitive Köchin, die sich gerne von Geschmack und Gefühl leiten lässt. Frisches Gemüse und Früchte sind für sie das A und O einer gesunden, veganen Küche; selbstverständlich muss es saisonal
und aus der Umgebung sein.

Man merkt es rasch, die junge Frau ist eine leidenschaftliche, experimentierfreudige Köchin, welche die breite Palette von heimischem Gemüse und heimischen Früchten kennt und gerne in neue Rezepte «packt». Dass ihr das so gut gelingt, hat viel mit ihrer praktischen Erfahrung am Kochherd zu tun. Und wen jemand wie sie Gewürze und Kräuter so sehr liebt, will man keinen Tag darauf verzichten. Das Kreieren von ihren ganz persönlichen Rezepten beruht oft auf kulinarischen Erinnerungen aus ihrer Kindheit, an denen sie den Buchleser immer wieder teilhaben lässt. Gerne motiviert sie Köchinnen und Köche, selber kreativ zu sein und die eigene kullinarische
Welt zu entdecken.




Berlin: The Plantbased Guide

von Vegan Good Life

Berlin: The Plantbased Guide

 

Berlin has a reputation for being the vegan and counterculture capital of the world. With Vegan Good Life HQ located in Berlin, it was rather obvious to make our first city guide about the German capital.


  • where to eat and where to roam
  • featuring all districts worth a visit
  • highly curated and selective
  • the editorial team’s first-hand perspective on the city


140 pages in a handy travel format, quality sustainably sourced paper, embossed cover.
Printed in Germany.

Get it from www.vegan-good-life.com




Vitalkost-Rezepte: Intelligent kombiniert

von Renée Weihsbrodt

Vitalkost-Rezepte: Intelligent kombiniert

 

Ein Buch für Einsteiger in die Rohkost, mit Rezepten, die auch in der Familie auf Akzeptanz stoßen. Die Autoren haben langjährige Familienerfahrung mit ihren zwei Kindern und wissen genau, was gut ankommt. Aber nicht nur wunderbare Rohkost-Rezepte bietet dieses Buch: vor allem ist es die genaue Zusammenstellung der verschiedenen Wildpflanzen, Obstsorten, Gemüsearten und Salate, die überzeugt. Gerade bei Rohkost müssen Lebensmittel richtig kombiniert werden.

Manches Obst verträgt sich einfach nicht mit Gemüse, manches Gemüse verträgt sich nicht mit bestimmten Wildpflanzen. In der falschen Zusammensetzung kann es zu Bauchschmerzen und Unwohlsein kommen. Weiß man genau, welche Zutaten man mischen darf, gehört der Spruch: Ich vertrage Rohkost einfach nicht! der Vergangenheit an.




Vegan frühstücken kann jeder: 80 gesunde Ideen für einen fantastischen Start in den Tag

von Nadine Horn & Jörg Mayer

Vegan frühstücken kann jeder: 80 gesunde Ideen für einen fantastischen Start in den Tag

 

Die erfolgreichen Food-Blogger und Bestseller-Autoren Nadine Horn und Jörg Mayer haben sich in ihrem zweiten Buch einem ganz besonderen Thema gewidmet, dem genussvollen und zugleich gesunden Start in den Tag. Egal welche Anforderungen auf dich warten, in diesem Buch findest du über 80 Rezepte, die gute Laune machen und dir jede Menge Kraft und Energie bringen.

Dieses Buch hilft dir dabei, Kreativität und Abwechslung auf deinen Frühstückstisch zu bringen. Egal ob süß oder herzhaft, für den großen oder kleinen Appetit hier ist für jeden etwas dabei, sowohl schnell vorzubereitende Rezepte als auch Ideen für den ausgiebigen Brunch am Wochenende.




Wälder unserer Erde - Ein lehrreicher Überblick zu den Waldformationen weltweit, aufgeteilt nach ihren Klimazonen

von Gunther Willinger

Wälder unserer Erde - Ein lehrreicher Überblick zu den Waldformationen weltweit, aufgeteilt nach ihren Klimazonen

 

Wälder gelten als die grünen Lungen der Welt, denn sie produzieren lebensnotwendigen Sauerstoff und binden Kohlenstoffdioxid. Je nach Klimazone unterscheiden sie sich deutlich in ihrer Artvielfalt, den Baumarten und den Tieren und Pflanzen, denen sie Nahrung und Wohnraum bieten.
Jedes Jahr gehen weltweit Waldflächen von der Größe Österreichs verloren.
Ursprüngliche Wälder müssen beständig dem Anbau von Kulturpflanzen, der Viehzucht, den Städten und dem Verkehrsausbau weichen. Andererseits filtern sie die Luft, sorgen für Trinkwasser und helfen das Klima zu stabilisieren. Doch nur wer weiß, was es zu schützen gilt und wer die Zusammenhänge kennt, wird sich der lebenswichtigen Grünzonen bewusst. Warum ist der Regenwald, der sich als vom Meer unterbrochener Gürtel um den Äquator schließt, in besonderem Maße anfällig für Störungen von außen und einmal vernichtet, kaum wieder aufzuforsten? Wo befinden sich noch die größten zusammenhängenden Waldgebiete? Warum ist ein Mischwald widerstandsfähiger als eine Monokultur?
Dieses Buch soll einen Überblick über die verschiedenen Waldtypen geben, die je nach Klima und Bodenbeschaffenheit ihren Charakter herausgebildet haben. Es liefert viele Hintergrundinformationen, zeigt dabei aber auch die Schönheit, die das ewige Grün der Tropen und Subtropen ausstrahlen, die Faszination eines in herbstliches Gold gefärbten europäischen Laubwaldes oder die Wildheit und Weite des borealen Nadelwaldes, der sich wie ein Band über die Nordhalbkugel, von Skandinavien über die sibirische Taiga und Alaska bis in weite Teile Kanadas hinein ausbreitet.
Ein lehrreicher Überblick zu den Waldformationen weltweit, die in ihrer Vielfalt faszinieren
Die Wälder werden nach Klimazonen vorgestellt und mit wunderschönen Bildern sowie Kartenmaterial anschaulich illustriert
Ein Bildband, der die Augen dafür öffnet, wie einzigartig diese grünen Ökosysteme sind und wie sie funktionieren.




Hülsenfrüchte: Vegetarische Alltagsrezepte

von Erica Bänziger

Hülsenfrüchte: Vegetarische Alltagsrezepte

 

Hülsenfrüchte zählen zu den ältesten Kulturpflanzen und sind global ein wichtiges Lebensmittel. Die Pflanze ist relativ anspruchslos und versorgt sogar den Boden mit wichtigen Nährstoffen (Stickstoff) und verbessert nachweislich die Bodenqualität.
Die Liste der Vorteile von Hülsenfrüchten ist lang: Sie enthalten hochwertiges pflanzliches Protein und sind damit insbesondere für Vegetarier und Veganer eine essentielle Eiweissquelle. Sie sind gut für das Herz und den Kreislauf. Hülsenfrüchte sind reich an Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen und liefern die so wichtigen pflanzlichen Faserstoffe. Eine gute Nachricht für Menschen mit sensibler Verdauung: Es gibt ganz praktische Tipps, sukzessive die Verträglichkeit zu steigern.




Deliciously Ella. The Plant-Based Cookbook

von Ella Mills (Woodward)

Deliciously Ella. The Plant-Based Cookbook

 

Vom entspannten Frühstück und Mittagessen über Snacks zum Mitnehmen bis hin zu einfachen Abendessen: Das sind die Rezepte, nach denen Ella immer wieder gefragt wird. Ellas neuestes Buch präsentiert die beliebtesten Gerichte und zeigt, wie viel Spaß natürliche Lebensmittel machen können. Neben 100 pflanzlichen Rezepten erhält der Leser zum ersten Mal einen persönlichen Einblick in Ellas Reise: angefangen mit ihrem ersten Blog, den sie zu schreiben begann, um sich selbst zu heilen, über die Etablierung einer eigenen Marke bis hin zu einer erfolgreichen Geschäftsfrau. Mit Tagebuchauszügen und unwiderstehlichen Rezepten für jeden Tag mit einfachen, nahrhaften Zutaten, ist dieses Buch ein Muss für Fans und Gourmets gleichermaßen.




Vegan & vollwertig genießen

von Annette Heimroth

Vegan & vollwertig genießen

 

Ganzheitlich vegan genießen, das bedeutet neben den Fragen des Tierschutzes auch die gesundheitlichen Vorteile einer vollwertigen Ernährung mit einzubeziehen. Fast alle veganen Bücher vergessen dies, denn in ihnen werden Sojafertigprodukte, Fabrikfette (z.B. Margarine) und -zucker sowie Weißmehle verwendet, die auf Dauer zu einer Mangelernährung führen. Die meisten Vollwertkochbücher liefern hingegen Rezepte, die zwar dem Gesundheitsaspekt, nicht jedoch dem Bedürfnis nachkommen, keine tierischen Produkte zu benutzen. Die abwechslungsreichen Rezepte des Buches schließen nun endlich diese Lücke! Sie orientieren sich an der Vollwerternährung Dr. med. Max Otto Brukers und bieten von gesunden Frühstücksideen über vegane Aufstriche, Dips und Saucen sowie Backrezepte die ganze Palette an tierproduktfreier Frischkost und veganen Kochrezepten für Suppen, Hauptgerichte, Beilagen bis hin zu Desserts, Süßspeisen und Kuchen – genussvolle Gerichte ganz ohne Ei, Milch oder Honig.




Basenfasten! Die Wacker-Methode

von Sabine Wacker

Basenfasten! Die Wacker-Methode

 

Basenfasten ist eine noch junge Fastenmethode, die seit einigen Jahren die Anerkennung von Fachleuten gefunden hat und neben Fasten-Klassikern wie Heilfasten oder Saftfasten bestehen kann. Der großen Fangemeinde des Basenfastens ist schon lange klar: Der konsequente Verzicht auf Säurebildner in der Nahrung ist ein Gesundheits- und Wohlfühlerlebnis der besonderen Art!

Basenfasten erleben: Offen und sehr persönlich erzählt Sabine Wacker über ihr “Lebensthema”: Wie Basenfasten entstand, wie sie es in den Alltag mit Familie und Beruf integriert, wie es ihr Handeln und Denken verändert hat.

Tauchen Sie ein in die Welt des Basenfastens

Basenfasten ganz individuell: Jeder Stoffwechsel arbeitet anders – jeder Mensch fastet anders. Deshalb finden Sie hier erstmals 3 unterschiedliche Basenfasten-Typen und 3 Abnehmprogramme – so meistern Sie persönliche Hürden ganz einfach.

Noch mehr Praxisinfos: Über 70 köstliche neue Rezepte, Einkaufslisten, die besten Tipps zur gründlichen Darmreinigung, Saisonkalender – so wird Ihre Fastenwoche zum Erfolg. Viele Hintergrundinfos fördern Ihre Motivation – so gelingt das Fasten im Handumdrehen. Mit diesem Buch erleben Sie Basenfasten ganz intensiv: das unverzichtbare Buch für Fans und Experten.




DAS AYURVEDA-KOCHBUCH FÜR JEDEN TAG

von Kate O'Donnell

DAS AYURVEDA-KOCHBUCH FÜR JEDEN TAG

 

DAS AYURVEDA-KOCHBUCH FÜR JEDEN TAG ist weitaus mehr als nur ein Kochbuch. Die Autorin, Ashtanga-Yoga-Lehrerin und Ayurveda-Therapeutin versteht es, ihren Lesern nicht nur die ayurvedische Küche nahezubringen, sondern sie auch für einen gesünderen Lebensstil zu begeistern.
In der verständlich geschriebenen Einführung werden die Grundlagen des Ayurveda erklärt, wie Ernährung und Gesundheit zusammenhängen und warum gerade ein gesunder Darm der Schlüssel zur Gesundheit ist.
In mehr als 100 einfachen Rezepten führt Kate O Donnell durch die einzelnen Jahreszeiten und erläutert, wie sich das verändernde Wetter auf den Körper und das Essverhalten auswirken. Neben zahlreichen Hinweisen, was man in der jeweiligen Jahreszeit essen und welche Nahrungsmittel man besser vermeiden sollte, wird auch erklärt, wie man sich der Jahreszeit entsprechend am besten um sich selbst kümmert.
Ob Rotes Kürbis-Dal, Rosinen-Granatapfel-Chutney, Gurken-Minz-Raita, Cranberry-Butternut-Muffins oder Möhren-Ingwer-Suppe mit gerösteten Kichererbsen an solchen Rezepten finden auch Nicht-Yogini Gefallen.
Der praktische Anhang des Buches enthält neben zahlreichen Tipps zu Küchenutensilien und zur Verarbeitung der Zutaten eine umfassende Anleitung zu Ayurveda-Reinigungskuren sowie eine äußerst nützliche Übersicht darüber, welches Gericht bei welchen Symptomen zu empfehlen ist. So kann der Leser sofort das richtige Rezept bei Kopfschmerzen, Verstopfung, Schlafproblemen etc. finden.




Vegan.Einfach.Lecker.

von Dana Shultz

Vegan.Einfach.Lecker.

 

Dana Shultz, Rezeptentwicklerin und erfahrene Food-Fotografin, und ihr Mann John sind die Genies hinter dem immens beliebten Food-Blog Minimalist Baker, der seit seiner Gründung im Jahr 2012 zahllose Fans begeistert.
Ihr Erfolgskonzept? Einfache, aber unwiderstehliche Rezepte, die aus höchstens 10 Zutaten bestehen, in einer Schüssel oder einem Topf zubereitet werden können oder nur 30 Minuten, manchmal sogar weniger Zeit in Anspruch nehmen.
Das mit Spannung erwartete Kochbuch enthält 101 neue, zu 100 Prozent pflanzenbasierte und größtenteils glutenfreie Rezepte, die einfallsreich, lebendig und voller umwerfendem Geschmack sind.
Leckeren Frühstücksoptionen wie selbst gemachtem Hippie-Müsli oder Zucchini-Walnuss-Muffins, Beilagen wie griechischer Bruschetta, herzhaften Hauptspeisen wie Erdnussbutter-Pad Thai und verführerischen Desserts wie Erdbeer-Tornado-Eiscreme und Mandel-Kokos-Talern mit dunkler Schokolade wird garantiert niemand widerstehen können.
Darüber hinaus geben Dana und John Tipps zur Vorratshaltung sowie Küchenausrüstung und ergänzen jedes Rezept mit hilfreichen Nährwertinformationen.
Das Kochbuch Vegan.Einfach.Lecker. zeigt eine wunderbar simple und praktische Herangehensweise ans Kochen, die zu unglaublich leckeren Ergebnissen führt, welche ganz nebenbei auch noch richtig gesund sind.




Vegan for Her: Der pflanzenbasierte Ernährungsratgeber für Frauen

von Virginia Messina

Vegan for Her: Der pflanzenbasierte Ernährungsratgeber für Frauen

 

» Der vegane Ernährungsleitfaden inklusive 50 Rezepten speziell für Frauen (über 70 % der
knapp 8 Mio. Vegetarier in Deutschland sind weiblich)
» Ein einfacher Weg zu einer veganen Ernährungs- und Lebensweise
» Mit köstlichen vollwertigen pflanzenbasierten Rezepten
» Optimale Gesundheit und Wohlbefinden in jedem Lebensalter
» Tipps zur Senkung des Risikos für Brustkrebs und Herzkrankheiten
» Arthritis und Migräne erfolgreich bekämpfen
» Erhöhte Fruchtbarkeit und starke Knochen bis ins hohe Alter




Vegan! Ist das ansteckend?

von Ruediger Dahlke

Vegan! Ist das ansteckend?

 

130 Fragen und Antworten rund um die vegane Ernährung (Ist Vegan gesund? Wie kann ich meine Ernährung umstellen? …)
Natürlich schlank & gesund durch achtsame, vegane Ernährung. Zahlreiche öffentliche Diskussionen um die vegane Ernährung zeigen, wieviel Unsicherheit zu diesem Thema besteht.
Eine rein pflanzliche Ernährung kann unbestritten beeindruckende Vorteile für die Gesundheit haben. Doch gilt das für alle Menschen? Welche Empfehlungen gibt es für Schwangere, (Klein-) Kinder, Jugendliche, Kranke, Alte, Leistungssportler? Ist »vegan« für sie vielleicht sogar riskant? Wie steht es mit Chancen und Risiken für Herz und Kreislauf, bei ernsten Krankheiten und Unverträglichkeiten?
Der Ernährungsexperte und Bestseller-Autor Ruediger Dahlke stellt sich den unterschiedlichsten Fragen zur veganen Ernährung und gibt Antworten aus ärztlicher und ernährungsphysiologischer, aus psychologischer und sozialer Sicht.
Praktische Tipps, wie der vegane Alltag zu Hause, unterwegs, im Büro, in der eigenen Küche, in Kantine und Restaurant gelebt werden kann, ergänzen die Diskussion.




Veganer Käse: Der ultimate Leitfaden für Anfänger und Experten

von Miyoko Schinner

Veganer Käse: Der ultimate Leitfaden für Anfänger und Experten

 

Gourmet-Gastronomin Miyoko Schinner ist Expertin der veganen Küche und weiht uns in diesem Buch in ihre Geheimnisse der veganen Käseherstellung ein. Ihre Käserezepte können sich der gleichen pikanten Aromen und geschmacklichen Komplexität rühmen wie herkömmlicher Käse aus Kuhmilch, werden aber aus pflanzlichen Milchalternativen und Nüssen hergestellt. Miyoko beweist, dass sich innovativen Zutatenkombinationen wie Rejuvelac und pflanzlichem Joghurt ganz einfach die feinsten Aromen entlocken lassen.

Durch Kultivierung und Reifung der Zutaten entstehen so köstliche vegane Weich- und Hartkäsesorten. Für ihre etwas ungeduldigeren Leser bietet Miyoko außerdem schnelle Rezepte für Ricotta und Schnittkäse, die sich im Handumdrehen zubereiten lassen, sowie zahlreiche Rezepte für herbere Milchalternativen wie Sour Cream, Crème Fraîche und Joghurt.

Und schließlich zeigt uns Miyoko, wie ihr handgemachter veganer Gourmetkäse in unseren Lieblingsrezepten Anwendung finden kann: mit Rezepten für leckere Vorspeisen, Hauptspeisen und Desserts von Caprese-Salat und Mac & Cheese bis hin zu Parmigiana di melanzane und ihrem einzigartigen San-Francisco-Käsekuchen.




Vegan Cuisine

von Jean Jury

Vegan Cuisine

 

Vegane Küche, wie Sie sie noch nie gesehen haben. Ein umfassendes Kompendium mit 800 Rezepten, unterteilt in 10 Kategorien vom veganen Starkoch Jean-Christian Jury. Leicht nachzukochende, aber auch anspruchsvolle Rezepte für den Könner.

Der Trend, ohne tierische Produkte zu kochen und zu essen, hält sich seit vielen Jahren und wächst immer mehr. Vegane Küche ist gesund, vielseitig und international. Sie kann auf allen Ebenen der Kunst mit der klassischen Spitzenküche mithalten und ist dabei auch nicht aufwendiger. Wie das geht und wie wunderbar diese Gerichte auf dem Teller aussehen, zeigt der einzigartige Band Vegan Cuisine.

Über 800 Rezepte, gesammelt und kuratiert von Spitzenkoch Jean-Christian Jury, der viele Jahre sehr erfolgreich als internationaler Veganchef tätig war und zuletzt das Mano Verde in Berlin geführt hat. Ein Lebenswerk in Rezepten, eine Hommage an die grüne Küche, ein Muss für jeden Kochfreund, egal ob Teil- oder Vollzeitveganer. Von klassischen Vorspeisen, sattmachenden Hauptspeisen für jeden Geschmack und sündhaft leckeren Desserts erstreckt sich die Liste der Gerichte bis hin zu veganem Käse, Brot, Suppen, Smoothies und vielen tollen Specials, die selbst vegane Kochexperten noch überraschen werden.

Für die perfekte Inszenierung der kulinarischen Stars, wie zum Beispiel dem asiatischen Algensalat, veganen Croissants oder der unglaublichen Mano Verde Chocolate Tarte, sorgt der international renommierte Food-Fotograf Joerg Lehmann. Schöner und verlockender werden Sie die vegane Küche nirgendwo finden.




10 Jahre Forsthof Kneese

von Anke Kalbfleisch

10 Jahre Forsthof Kneese

 

Zum 10-jährigen Jubiläum hat die Besitzerin des VeggieHotels “Forsthof Kneese” einen Band mit Ihren beliebtesten Rezepten veröffentlicht – leicht nachzukochen und vor allem sehr lecker.

Eine Inspiration für Neulinge der veganen Küche und auch für alle, die unkomplizierte und vollwertige pflanzliche Gerichte lieben.

122 Seiten
Preis: 16,90 € (20,-€ inkl. Versand)

Nur erhältlich im Forsthaus Kneese bei der Autorin:

Anke Kalbleisch
Hauptstr. 15
19205 Kneese Dorf




Vollwert Vegan - Essen fürs LEBEN

von Jenny Fischer

Vollwert Vegan - Essen fürs LEBEN

 

Das Kochbuch der bei Vegetariern und Veganern beliebten VeggieHotels „Sonnmatt Bergpension“ bietet das ganze Spektrum der veganen Vollwertküche vom Frühstück über Aufstriche, Saucen und Dips bis zu Hauptgerichten und Desserts.
Die Sonnmatt Berpension besteht bereits seit über 75 Jahren. In Vegetarier- und Veganerkreisen ist das Haus zu einem festen Begriff für schmackhaftes und gesundes Essen geworden. Sie werden dort mit reichhaltiger und bekömmlicher, fleischloser Vollwert – Frischkost verwöhnt. Auch von Nichtvegetariern wird die Vielfalt der schmackhaften Kost gelobt.
Jenny Fischer stellt auf 101 Seiten in einem praktischen Ringbuch die beliebtesten Sonnmatt-Rezepte vor.

Verkaufspreis (inkl. Versand) 22€.

Zu bestellen ist das Kochbuch direkt unter:

Sonnmatt Bergpension & Gesundheitszentrum
Schwand 2588
9642 Ebnat-Kappel, Schweiz
Email: jenny_fischer@gmx.ch
Telefon: +41 (0)71 993 34 17




High Carb Vegan: Die gesunde Low Fat Küche

von Julia Lechner

High Carb Vegan: Die gesunde Low Fat Küche

 

Ernähren Sie sich ausgewogen und gesund mit dem neuen Ernährungskonzept High Carb Vegan: vollwertige Kohlenhydrate, gesunde Proteine und hochwertige Fettquellen verhelfen zu mehr Lebensenergie.

Die 70 leckeren, veganen und glutenfreien Rezepte sorgen für Wohlbefinden, Genuss und Energie für den ganzen Tag. Nährwerttabellen bei jedem Rezept geben Auskunft über Brennwert, Kohlenhydrate, Protein und Fett. High-Carb-Lifestyle statt Diät: So reduzieren Sie überschüssiges Fett und bleiben langfristig schlank.




Clean Eating vegan: Natürlich genießen – bewusst leben

von Patrick Bolk

Clean Eating vegan: Natürlich genießen – bewusst leben

 

Clean Eating heißt, auf naturbelassene, vollwertige Lebensmittel zu setzen und keine industriell stark verarbeiteten Produkte zu verwenden.

Wer sich vegan ernährt, verzichtet zwar auf alle Produkte tierischen Ursprungs, greift aber oft auf Ersatzprodukte zurück, die von der Nahrungsmittelindustrie angepriesen werden und beispielsweise „wie Wurst“ schmecken sollen, aber zahlreiche Zusatz- und Konservierungsstoffe, Geschmacksverstärker und Zucker enthalten. „Vegan“ bedeutet also keineswegs automatisch auch „gesund“!

Der vegan lebende Koch- und Sachbuchautor Patrick Bolk war viele Jahre stark übergewichtig und stopfte sich gedankenlos mit Junk Food voll – bis ihm bewusst wurde, welche Konsequenzen dieses Verhalten für ihn und seine Umwelt hat. In Clean Eating vegan kombiniert er die Foodtrends Clean Eating und vegan zu einem bewussten und gesunden Ernährungskonzept, das mit abwechslungsreichen und genussvollen Rezepten lockt und auch noch beim Abnehmen oder Schlankbleiben hilft.

Clean Eating vegan enthält neben wichtigem Hintergrundwissen und vielen praktischen Tipps auch 50 kreative Rezepte für vollwertige Gerichte. Sie alle entsprechen dem Clean-Eating-Konzept, sind also völlig frei von Zusatzstoffen, rein pflanzlich und basieren ausschließlich auf naturbelassenen Zutaten. Damit gelingt der Einstieg in eine gesunde, nährstoffreiche und schmackhafte vegane Ernährung ganz leicht!




Das Yoga-Kochbuch: Ayurveda – Rohkost – Vollwert – vegan – vegetarisch

von Udo Einenkel

Das Yoga-Kochbuch: Ayurveda – Rohkost – Vollwert – vegan – vegetarisch

 

Mit der Yoga-Küche finden Se zu mehr Ausgeglichenheit. Zu ihr gehören abwechslungsreiche Gerichte aus frischen Zutaten, die Spaß machen und dem Körper wertvolle Energie schenken.

Kombiniert wird dies mit Übungen für Ausgeglichenheit und Infos über die verschiedenen Yoga-Richtungen und Ernährungsweisen. Yoga ist der Weg zur Selbsterkenntnis und dieses Kochbuch bringt körperliche Balance und Ernährung auf diesem Weg genussvoll zusammen.

Der Autor Udo Einenkel ist Gesundheitsberater und Koch aus Leidenschaft. Seit 30 Jahren kocht er professionell im Bereich der vegetarisch-veganen Küche und wurde auch von Gault-Millau ausgezeichnet. In Berlin hat er 15 Jahre das vegetarische Bio-Restaurant Abendmahl betrieben.

Er sagt: »Das war eine intensive Zeit, in der ich ein intensives Nachtleben führte. Zum Ausgleich habe ich mit dem Yoga begonnen. Yoga war für mich Liebe auf den ersten Blick. Die Verbindung von Meditation, Asanas und die harmonische Betrachtung des Lebens faszinieren mich nun schon seit 15 Jahren.« Udo Einenkel arbeitet heute als Kochdozent, schreibt Kochbücher und fotografiert für sein Leben gern Essen.







Tiere denken: Vom Recht der Tiere und den Grenzen des Menschen

von Richard David Precht

Tiere denken: Vom Recht der Tiere und den Grenzen des Menschen

 

Wie sollen wir mit Tieren umgehen? Wir lieben und wir hassen, wir verzärteln und wir essen sie. Doch ist unser Umgang mit Tieren richtig und moralisch vertretbar? Richard David Precht untersucht mit Scharfsinn, Witz und Kenntnisreichtum quer durch alle Disziplinen die Strukturen unserer Denkmodelle. Ist der Mensch nicht auch ein Tier – und was trennt ihn dann von anderen Tieren? Welche Konsequenzen hat das für uns? Precht schlägt einen großen Bogen von der Evolution und Verhaltensforschung über Religion und Philosophie bis zur Rechtsprechung und zu unserem Verhalten im Alltag. Dürfen wir Tiere jagen und essen, sie in Käfige sperren und für Experimente benutzen? Am Ende dieses Streifzugs steht eine aufrüttelnde Bilanz. Ein Buch, das uns dazu anregt, Tiere neu zu denken und unser Verhalten zu ändern!







Vegane Indische Küche: Traditionelle und kreative Rezepte zum Nachkochen

von Richa Hingle

Vegane Indische Küche: Traditionelle und kreative Rezepte zum Nachkochen

 

Vielfältig, unverwechselbar, bunt und würzig – das ist die indische Küche. Scharfe Currys, cremige Spinatgerichte und dampfende Tandoori-Pfannen laden ein. Ein Bissen und man steht auf einem Markt in Mumbai.

Die erfolgreiche vegane US-Bloggerin Richa Hingle stammt selbst aus Indien und hat die traditionellen Rezepte ihrer Kindheit mit modernen Küchenpraktiken kombiniert. Sie zeigt, wie einfach es ist, Gerichte der indischen Küche vegan zuzubereiten – und das unglaublich lecker. Wer hätte gedacht, dass man Gerichte wie Rasmalai, Sandesh oder Gulab Jamun auch milchfrei genießen könnte? Alle 150 Rezepte des Buches sind schnell umzusetzen, sie sind gesund und nahrhaft, allergikerfreundlich und bieten häufig soja- und glutenfreie Varianten.

Richa zeigt nicht nur, wie man bekannte Klassiker wie Dals, Naanbrote oder Chutneys zubereitet, sondern gibt mit weniger bekannten Rezepten für Frühstück, Desserts und Snacks Einblick in die gesamte Vielfalt der indischen Küche. Mit Richas Gewürzleitfaden werden auch Sie schnell Experte indischer Aromen – im Handumdrehen werden Sie Rezepte abwandeln und ganz neue Gaumenfreuden kreieren.

Mit ausgefallenen Gerichten wie Cocos-Curry mit Butternusskürbis und Roten Linsen, gebackenem Blumenkohl mit Makhani-Soße, schnellem Tamarinden-Dattel-Chutney, Kardamon-Fudge und weiteren süßen Leckereien lassen Sie jedes indische Standardrestaurant weit hinter sich. Holen Sie Indien zu sich nach Hause. Guten Appetit und Namaste!

Es mangelt nicht an indischen Kochbüchern auf dem Markt, aber dieses hier ist das beste! Suchen Sie sich Ihre eigene Geschmacksexplosion aus! Die Fotos im Buch sind überwältigend und die Rezepte lassen sich in den Arbeitsalltag integrieren.




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